إندونيسيا تنفصل عن باتريك كلويفرت بعد فشل التأهل لكأس العالم 2026

جاكرتا – رويترز

أعلن الاتحاد الإندونيسي لكرة القدم، يوم الخميس، إنهاء تعاقده بالتراضي مع المدرب الهولندي باتريك كلويفرت، بعد نحو عام من توليه قيادة المنتخب الوطني، وذلك عقب تلاشي حلم التأهل إلى كأس العالم 2026 إثر الخسارة أمام العراق في جدة.

وكانت إندونيسيا تأمل في بلوغ المونديال للمرة الأولى منذ استقلالها عن هولندا عام 1949، وقد حققت أفضل أداء لها بالوصول إلى الدور الرابع من التصفيات الآسيوية. لكن ضعف الفاعلية الهجومية، خاصة من اللعب المفتوح، أضعف فرص الفريق الذي يعتمد على عدد من اللاعبين من أصول هولندية.

🔹 بيان الاتحاد الإندونيسي:

“بعد مناقشة مفتوحة وكاملة ومحترمة، اتفق الطرفان على إنهاء هذه الشراكة” – عبر حسابه الرسمي على إنستغرام.

كلويفرت، الذي تعاقد معه الاتحاد في يناير الماضي بعقد يمتد حتى 2027، سبق له اللعب في أندية كبرى مثل ميلان وأياكس وبرشلونة، وشغل مناصب تدريبية وإدارية في تركيا، باريس سان جيرمان، ومنتخبي هولندا والكاميرون، إضافة إلى تدريب شباب أياكس.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى