استشهاد 14 فلسطينيًا في غارات إسرائيلية على غزة وخان يونس
قناة اليمن | غزة

استشهد 14 فلسطينيًا اليوم الثلاثاء، وأصيب آخرون، جراء غارات إسرائيلية استهدفت منزلين سكنيين في مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة، وغربي مدينة غزة.
وذكرت مصادر طبية فلسطينية أن القصف أدى إلى خسائر بشرية كبيرة، وسط استمرار العمليات العسكرية الإسرائيلية التي طالت أيضًا مناطق عدة في خان يونس، جباليا، ومدينة غزة. كما سُمع دوي انفجارات ضخمة في مدينة رفح، ناجمة عن عمليات نسف ينفذها جيش الاحتلال الإسرائيلي.
وتواصل قوات الاحتلال القصف المدفعي العنيف على الأحياء الشرقية في غزة، بالتزامن مع إطلاق نار مكثف من الآليات العسكرية، وسط تصاعد التحذيرات الدولية من تفاقم الكارثة الإنسانية في القطاع.
حصيلة الضحايا منذ أكتوبر 2023
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في وقت سابق أن عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر 2023 بلغ 51,240 شهيدًا و116,931 مصابًا، مما يعكس حجم الدمار والمعاناة الإنسانية التي يتعرض لها سكان القطاع.
استئناف العدوان رغم اتفاق وقف إطلاق النار
ورغم دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في 19 يناير الماضي، استأنف الاحتلال عدوانه على غزة منذ 18 مارس الماضي، حيث واصل خرق بنود الاتفاق عبر شن غارات متفرقة، وتشديد الحصار الخانق، مما يفاقم الأزمة الإنسانية.





