الزنداني يبحث مع السفير الكندي دعم اليمن وتعزيز التعاون الثنائي
المنامة - قناة اليمن الفضائية

التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم السبت، بسفير كندا غير المقيم لدى اليمن، جان فيليب لينتو، وذلك على هامش مشاركته في أعمال الدورة الـ21 لمؤتمر الأمن الإقليمي “حوار المنامة”.
وخلال اللقاء، جرى بحث مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية في اليمن، وسبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، إلى جانب مناقشة الأوضاع الإنسانية وآليات التخفيف من المعاناة التي تسببت بها المليشيات الحوثية الإرهابية.
وأعرب الوزير الزنداني عن تقدير الحكومة اليمنية لموقف كندا الداعم لليمن، مثمنًا زيادة الدعم الإنساني المقدم من الحكومة الكندية، والذي يسهم في تحسين الوضع الإنساني في مختلف المحافظات.
كما أشاد الزنداني بقرار كندا تصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية، مؤكدًا أن هذا القرار يعكس التزامها بمكافحة الإرهاب ودعم جهود السلام واستعادة مؤسسات الدولة.
من جانبه، أكد السفير الكندي استمرار دعم بلاده للشعب اليمني عبر برامج الإغاثة والمساعدات الإنسانية، ومواصلة التنسيق مع الحكومة اليمنية لضمان وصول المساعدات وتعزيز الاستقرار





