الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال رمضان وإنهاء الأزمات المفتعلة
صافر – قناة اليمن الفضائية

اتخذت الشركة اليمنية للغاز في اجتماعها الاستثنائي اليوم عددًا من الإجراءات لضمان استمرار الاستقرار التمويني للسوق المحلية في المحافظات المحررة خلال شهر رمضان المبارك، ومنع حدوث أي أزمات مفتعلة في مادة الغاز المنزلي.
وأوضح المدير التنفيذي للشركة، المهندس محسن بن وهيط، أن الاجتماع ناقش الوضع التمويلي الحالي والأزمات المفتعلة خلال الأسابيع الماضية، وخرج بجملة من الإجراءات العقابية بحق الوكلاء والملاك المتلاعبين بمادة الغاز، إضافة إلى توجيه دائرة صافر بالتحميل اليومي لمنشآت الشركة في المحافظات وفق الكميات المعتمدة في جدول التوزيع.
وأشار بن وهيط إلى أن الشركة ضاعفت خلال يناير الماضي كميات الغاز المرسلة إلى العاصمة المؤقتة عدن لسد الاحتياجات الناتجة عن الأزمة المفتعلة، حيث بلغ عدد المقطورات المرسلة 295 مقطورة، بزيادة 120 مقطورة عن يناير 2025.
وأكد أن الشركة تمكنت من استعادة التوازن التمويني وإنهاء الأزمة التي افتعلها بعض ضعاف النفوس وملاك “الطرومبات” غير المرخصة، داعيًا السلطات المحلية إلى إغلاقها والتعاون مع الشركة في ضبط المخالفين.
ولفت إلى أن ارتفاع الطلب على الغاز المنزلي يعود إلى تحويل 75% من المركبات في المحافظات المحررة من التشغيل بالبنزين إلى التشغيل بالغاز لرخص سعره.
ودعا المدير التنفيذي السلطات المحلية إلى رفع الجبايات غير القانونية المفروضة على مقطورات الغاز، كما دعا السلطة المحلية بمحافظة شبوة إلى فتح طريق العقلة – صافر لتسريع وصول المقطورات وتقليص زمن النقل عبر طريق العبر – شبوة.





