جنود إسرائيليون يقتلون شابين فلسطينيين بعد استسلامهما
جنين – قناة اليمن الفضائية

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أنه يجري تحقيقاً ميدانياً في حادثة إطلاق النار على رجلين فلسطينيين في مدينة جنين شمال الضفة الغربية المحتلة، بعد أن وثّق مقطع فيديو لحظة استهدافهما وهما يرفعان أيديهما للاستسلام من مسافة صفر.
وأكدت وزارة الصحة الفلسطينية استشهاد الشابين المنتصر بالله عبد الله (26 عاماً) ويوسف عصاعصة (37 عاماً) برصاص قوات الاحتلال، فيما أظهرت لقطات بثتها محطات تلفزيونية إسرائيلية الجنود وهم يطلقون النار مباشرة على الرجلين بعد خروجهما من المبنى.
وفي بيان مشترك، قال الجيش والشرطة الإسرائيليان إن العملية كانت تستهدف “مطلوبين” يزعم انتماؤهما إلى “شبكة إرهابية في جنين”، مشيرين إلى أن إطلاق النار قيد المراجعة وسيُحال إلى الهيئات المختصة، دون تقديم أي تفسير لأسباب استهدافهما رغم استسلامهما.
الحادثة التي وثقتها وسائل الإعلام أثارت موجة استنكار واسعة، كونها تكشف عن انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني، وتعيد تسليط الضوء على ممارسات الاحتلال في الضفة الغربية.





