وزير الإعلام : إحباط تهريب الأسلحة والمخدرات يمثل خط الدفاع الأول في مواجهة الإرهاب الحوثي

قناة اليمن | عدن

أشاد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني بالإنجاز الأمني الذي حققته الأجهزة المختصة في منفذ صرفيت البري بمحافظة المهرة، بعد إحباط محاولة تهريب شحنة تضم أكثر من 3,000 قطعة إلكترونية مزدوجة الاستخدام، تشمل نحو 90 صنفًا من أجهزة الفحص واللحام للألياف الضوئية، لوحات برمجية، حساسات، كابلات توصيل، وشرائح دقيقة تُستخدم في تشغيل الطائرات المسيّرة وصناعة المتفجرات.

وأكد الإرياني أن هذا الإنجاز يعكس يقظة وكفاءة الأجهزة الجمركية والأمنية، وقدرتها على التصدي لمحاولات التهريب المنظم الذي تديره مليشيا الحوثي لتغذية ترسانتها الحربية، مشيرًا إلى أن هذه الشحنات تُدار عبر شبكات تستخدم غطاءات تجارية ومدنية لإدخال مكونات عسكرية متطورة.

وأضاف أن توقف نشاط ميناء الحديدة كممر تهريب رئيسي أدى إلى تساقط شحنات الأسلحة والمخدرات في قبضة الأجهزة الأمنية بالمناطق المحررة، ما كشف عن تورط خلايا تهريب مرتبطة بنقل مكونات الصواريخ والطائرات المسيّرة.

ودعا الإرياني المجتمع الدولي إلى تعزيز آليات الرقابة والتتبع، ومنع وصول هذه المواد إلى أيدي المليشيا، وتكثيف الدعم للحكومة الشرعية في مواجهة شبكات التهريب وتجفيف منابع تمويل الإرهاب الحوثي.

واختتم الوزير تصريحه بالتأكيد على أن المعركة مع الحوثيين لم تعد عسكرية فقط، بل هي أمنية واقتصادية واستخباراتية متكاملة، وأن إحباط عمليات التهريب يمثل خط الدفاع الأول لحماية اليمن والمنطقة من خطر الإرهاب الحوثي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى