وزير الداخلية ومحافظ حضرموت يشهدان حفل تخرج الدفعة الثانية من كلية الشرطة
قناة اليمن | المكلا

شهد وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان ومحافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، حفل تخريج الدفعة الثانية من القسم العام بكلية الشرطة في مدينة المكلا، والتي تضم 154 ضابطًا أنهوا دراستهم الأكاديمية والتدريبية على مدى أربع سنوات.
🔹 وزير الداخلية: دفعة نوعية في مرحلة دقيقة أشاد الوزير حيدان بالمستوى الاحترافي والجاهزية العالية للخريجين، مؤكدًا أنهم يمثلون إضافة نوعية للجهاز الأمني، وأطلق على الدفعة اسم “دفعة السلم والبناء”. وقال: “أنتم صمام أمان للوطن والمواطن، وعليكم مسؤولية تطبيق القانون بعدالة وحزم”، داعيًا إلى استيعابهم في مرافق الوزارة المختلفة، ومشيدًا بما تلقوه من تدريب أكاديمي وميداني متقدم.
🔹 محافظ حضرموت: الكلية منارة أمنية وطنية من جانبه، أكد المحافظ بن ماضي أن كلية الشرطة بحضرموت تحولت إلى حرم أمني رائد ومنارة علمية لإعداد الكوادر المؤهلة، مشيرًا إلى أن الخريجين ليسوا مجرد أرقام بل قوة ضاربة وخط دفاع أول في مواجهة الإرهاب والجريمة المنظمة. وأضاف: “رسالة الأمن ليست وظيفة، بل قضية وشرف وانتماء”، مشيدًا بدعم التحالف العربي بقيادة السعودية والإمارات للكلية والمؤسسة الأمنية.
🔹 تفاصيل التدريب والتأهيل مدير الكلية العميد ركن د. صالح التميمي أوضح أن الخريجين تلقوا 80 مادة قانونية وأمنية و40 مادة تدريبية، شملت علوم الصاعقة، المداهمات، مكافحة الإرهاب، حقوق الإنسان، والجريمة الإلكترونية، وفقًا لأحدث المعايير الأكاديمية والشرطوية.
🔹 عرض عسكري ورسائل الخريجين شهد الحفل عرضًا عسكريًا مهيبًا جسّد الجاهزية القتالية والانضباط العالي، كما ألقى الخريجون كلمة عبّروا فيها عن التزامهم بالقسم والعهد، واستعدادهم لحماية الأرواح والممتلكات بيقظة لا تلين.





