إحصائية رسمية: أكثر من 1200 إصابة و26 وفاة بالحمى الشوكية

📍 تعز - قناة اليمن الفضائية

كشفت إحصائية رسمية عن تسجيل أكثر من 1,200 حالة إصابة و26 حالة وفاة بمرض الحمى الشوكية (التهاب السحايا) في المناطق الواقعة ضمن نفوذ الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً خلال العام الجاري.

وأوضح المسؤول في الإعلام الصحي بمكتب الصحة العامة في تعز تيسير السامعي أن إجمالي الإصابات بلغ 1,232 حالة جديدة، منها 919 حالة في محافظة تعز وحدها، فيما سجلت محافظتا لحج وأبين أعلى عدد من الوفيات بواقع ست حالات في كل منهما.

ويُعد التهاب السحايا من الأمراض الخطيرة التي تصيب الأغشية المحيطة بالدماغ والنخاع الشوكي، وقد يكون سببه عدوى فيروسية أو بكتيرية أو فطرية، وتُعتبر البكتيرية منها الأخطر لارتباطها بمضاعفات قد تؤدي إلى الوفاة إذا لم تُعالج بسرعة. ومن أبرز أعراضه: الحمى الشديدة، الصداع الحاد، تيبّس الرقبة، القيء، الحساسية للضوء، واضطراب الوعي أو التهيّج.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى