اقتحامات إسرائيلية تطال رام الله وطوباس وسلفيت وجنين واعتقالات تطال مدنيين فلسطينيين
قناة اليمن | رام الله

نفّذت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الاثنين، سلسلة اقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية، شملت رام الله والبيرة وطوباس وسلفيت وجنين، وأسفرت عن احتجاز واعتقال عدد من المواطنين الفلسطينيين.
في محافظة رام الله، اقتحمت القوات بلدات المزرعة الشرقية وترمسعيا وقرية أبو فلاح شمال شرق المدينة، دون تسجيل اعتقالات أو مداهمات وفقًا لمصادر أمنية ومحلية. وفي طوباس، اقتحمت قوات الاحتلال قرية تياسير بعدد من الآليات العسكرية، ونشرت عناصرها الراجلة في وسط القرية.
وفي بلدة ديراستيا شمال غرب سلفيت، احتجزت القوات الإسرائيلية ستة فلسطينيين لنحو خمس ساعات في منطقة “القعدة” شمال البلدة، قبل الإفراج عنهم. كما اعتقلت شابًا من بلدة قباطية جنوب جنين، بعد مداهمة منزله وتفتيشه، وتمركزت آليات الاحتلال قرب دوار البلدية في البلدة.
وتأتي هذه العمليات في سياق التصعيد المستمر الذي تشهده الضفة الغربية، وسط تزايد وتيرة الاقتحامات والاعتقالات الليلية التي تستهدف مناطق مدنية، وتثير قلقًا واسعًا بشأن الأوضاع الإنسانية والأمنية في الأراضي الفلسطينية المحتلة.




