الحديدة: مليشيا الحوثي تفتتح معرضًا طائفيًا في حديقة الشعب وسط استياء شعبي واسع

الحديدة - قناة اليمن الفضائية

افتتحت مليشيا الحوثي  الثلاثاء، معرضًا طائفيًا في حديقة الشعب بمدينة الحديدة، يتضمن أكثر من ثلاثة آلاف صورة ومجسمات قتلى المليشيا، ضمن فعاليات ما يسمى بـ”الذكرى السنوية للشهيد”، في خطوة أثارت استياءً واسعًا في أوساط السكان المحليين.

وقالت مصادر خاصة لـ”الصحوة نت” إن المعرض يضم مجسمات قتالية وآليات حربية وصورًا لقادة المليشيا، ويهدف إلى الترويج للمشروع العسكري السلالي، عبر تحويل المساحات العامة المخصصة للترفيه إلى منصات تعبئة وتحريض على القتال.

وأكدت المصادر أن المليشيا أجبرت موظفين وطلابًا ونساءً على زيارة المعرض، وزودت القائمين عليه بقوائم حضور إلزامية، يتم من خلالها تسجيل بيانات الزائرين بهدف استقطاب الشباب والمراهقين إلى الدورات الطائفية ومعسكرات التعبئة.

وأضافت المصادر أن المليشيا أنفقت مئات الملايين من الريالات على تجهيز المعرض وفعاليات ما تسميه بـ”يوم الشهيد” خلال الشهر الجاري، رغم الانهيار المعيشي الواسع الذي يعانيه السكان، وحرمان الموظفين من رواتبهم منذ سنوات.

وتأتي هذه الفعاليات في وقتٍ تواصل فيه المليشيا فرض سياسات القمع والإفقار بحق سكان الحديدة، وتوجيه الموارد العامة لخدمة أجندتها الطائفية، على حساب احتياجات المواطنين الأساسية، في ظل غياب أي مؤشرات لتحسن الأوضاع المعيشية أو الخدمات العامة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى