الذهب يستقر وسط ترقب لخفض الفائدة الأمريكية… والفضة والبلاديوم يرتفعان
سنغافورة - وكالات - قناة اليمن

استقرت أسعار الذهب اليوم الجمعة، مع ترقب الأسواق لمزيد من الإشارات بشأن توجهات السياسة النقدية الأمريكية، بعد أن لمح مجلس الاحتياطي الفيدرالي إلى خفض تدريجي لتكاليف الاقتراض خلال الأشهر المقبلة. وبحلول الساعة 01:25 بتوقيت غرينتش، سجل الذهب في المعاملات الفورية 3647.75 دولارًا للأوقية، دون تغير يُذكر.
في المقابل، ارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم ديسمبر بنسبة 0.1% لتصل إلى 3681.20 دولار. أما المعادن النفيسة الأخرى، فقد شهدت تحركات متباينة: ارتفعت الفضة بنسبة 0.2% لتسجل 41.88 دولارًا، بينما تراجع البلاتين بنفس النسبة إلى 1381.69 دولارًا، وصعد البلاديوم بنسبة 0.5% ليبلغ 1155.98 دولارًا.
التحركات المحدودة تعكس حالة الترقب في الأسواق، حيث يراقب المستثمرون عن كثب بيانات التضخم والتوظيف الأمريكية لتحديد مدى جدية الفيدرالي في تخفيف السياسة النقدية، وهو ما قد يعيد تشكيل اتجاهات الطلب على الذهب كملاذ آمن.





