الشبكة اليمنية للحقوق والحريات: مليشيا الحوثي الإرهابية، فرضت حصاراً خانقاً على الأحياء السكنية في حي الحفرة بمدينة رداع

قناة اليمن| البيضاء

أكدت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، أن مليشيا الحوثي الإرهابية، فرضت حصاراً خانقاً على الأحياء السكنية في حي الحفرة بمدينة رداع في محافظة البيضاء، واستخدمت الأسلحة الثقيلة والمتوسطة ضد المدنيين مخلفة قتلى وجرحى وموجة نزوح داخلية.

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات في بيان، إن المعلومات الأولية التي تلقاها فريق الرصد الميداني للشبكة، تُشير إلى أن العمليات العسكرية الحوثية المستمرة أدت إلى نزوح داخلي، وانتشار الذعر والخوف بين النساء والأطفال، وإغلاق الطرق، وصعوبات للفرق الطبية والإغاثة التي تحاول الوصول إلى الجرحى.

وأكدت الشبكة أن قصف المناطق المأهولة بالسكان وترويع السكان وحرمان المدنيين من حرية التنقل والوصول الآمن إلى الخدمات الأساسية تشكل انتهاكات جسيمة للقانون الإنساني الدولي ومبادئ حماية المدنيين. كما أن الاستخدام المفرط للقوة داخل المدن يعكس تجاهلًا خطيرًا بحياة المدنيين ويزيد من تفاقم المخاطر الإنسانية التي يواجهها النساء والأطفال وكبار السن.

وأشارت الشبكة إلى أن الاستهداف المستمر للأحياء السكنية سيؤدي إلى كارثة إنسانية، وتعميق معاناة المدنيين، وتقويض أي احتمالات لتخفيف التصعيد أو الاستقرار.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى