المندوبية اليمنية لدى الجامعة العربية تحتفل بذكرى الاستقلال الوطني الـ58
القاهرة - قناة اليمن الفضائية

احتفلت المندوبية الدائمة للجمهورية اليمنية لدى جامعة الدول العربية اليوم بالذكرى الثامنة والخمسين لعيد الاستقلال الوطني المجيد في الـ30 من نوفمبر، وسط حضور رسمي ودبلوماسي بارز.
أكد القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم السفير الدكتور علي موسى أهمية هذه المناسبة الوطنية الخالدة، لما تحمله من معاني الاعتزاز بنضالات أبطال الاستقلال الذين سطروا صفحات من المجد والبطولة في إنهاء الاحتلال البريطاني وفتح مرحلة جديدة من تاريخ الوطن. وأوضح أن اليمن يمر بأصعب المراحل في ظل محاولات مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران لإعادة البلاد إلى ماضيها الكهنوتي، مشدداً على أن اليمن الآمن المستقر قادم بعزيمة أبنائه وقواته المسلحة ومساندة تحالف دعم الشرعية.
من جانبه، أكد مدير إدارة الخليج واليمن بجامعة الدول العربية الوزير المفوض الدكتور مالك موصلي أن الدبلوماسي اليمني ظل وسيظل محل احترام وتقدير داخل المنظومة العربية، مشيراً إلى أن اليمن باعتباره من الدول المؤسسة للجامعة قدّم إسهامات بارزة في معالجة العديد من الأزمات العربية، ومعرباً عن ثقته بعودة السلام والاستقرار إلى ربوع اليمن قريباً لما لذلك من أثر إيجابي على استقرار المنطقة بأكملها.
كما أشاد مدير عام مركز التنمية الإدارية الدكتور محمد إسماعيل بالدور الفاعل للمندوبية اليمنية، باعتبارها من أبرز المندوبيات العربية تعاوناً مع المركز، ولافتاً إلى حضورها العلمي ودعمها المستمر للطلاب اليمنيين بقيادة السفير علي موسى، مؤكداً أن اليمن يمتلك عقلاً دبلوماسياً واسع الأفق وموارد طبيعية مهمة.
وفي ختام الحفل، جرى تكريم عدد من الإداريين والعاملين في المندوبية تقديراً لجهودهم وإسهاماتهم في تطوير العمل الدبلوماسي.





