اليمن يؤكد التزامه بقضايا المناخ في مؤتمر COP30 بالبرازيل

بيلم - قناة اليمن الفضائية

التقى وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم في مدينة بيلم البرازيلية، بالوفد الوزاري المشارك في مؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي (COP30)، إلى جانب فريق المفاوضين وممثلي المنظمات البيئية والمجتمع المدني المشاركين في أعمال المؤتمر.

وخلال اللقاء، الذي حضره نائب وزير المياه والبيئة مجاهد بن عفرار، جرى مناقشة أبرز المبادرات المطروحة في المؤتمر والقضايا البيئية ذات الأولوية لليمن، واستعراض التقدم المحرز في ملف التغير المناخي، إضافة إلى رفع مستوى التنسيق بين الوزارة والمنظمات البيئية والمبادرات المجتمعية لدعم خطط التكيف وبناء القدرات المحلية لمواجهة التحديات المناخية.

وأكد الشرجبي أن حضور الوفد اليمني يعكس التزام البلاد بقضايا المناخ رغم التحديات الاستثنائية التي فرضتها الحرب وتداعياتها على القطاعات الحيوية، وعلى رأسها المياه والبيئة، مشيداً بالدور الفاعل الذي يؤديه الوفد اليمني في أروقة المفاوضات وفعاليات المؤتمر.

وشدد الوزير على أهمية توحيد الرؤى والجهود بين الجهات الحكومية والمنظمات المدنية والمبادرات الشبابية، مشيراً إلى أن تعزيز العمل المشترك وتطوير آليات التخطيط والتنفيذ المتصلة بالتغير المناخي يمثلان خطوة أساسية للحد من الآثار المتزايدة لتغير المناخ على المجتمعات المحلية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى