قرار من البنك المركزي في عدن بإيقاف التعامل مع عدد من البنوك والمصارف

عدن | قناة اليمن

أصدر محافظ البنك المركزي اليمني، اليوم الخميس، القرار رقم 20 لسنة 2024، بشأن إيقاف التعامل مع عدد من البنوك والمصارف، لفشلها في الإلتزام بأحكام القانون وتعليمات البنك وعدم الإمتثال لمتطلبات مكافحة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب وإستمرارها في التعامل مع جماعة مصنفة إرهابياً، وتنفيذ تعليماتها بالمخالفة لقواعد العمل المصرفي وأحكام القانون وتعليمات البنك المركزي.

ونصت المادة الأولى من القرار رقم 20 لسنة 2024، أن على كافة البنوك والمصارف وشركات ومنشآت الصرافة ووكلاء الحوالات في الجمهورية وقف التعامل مع بنك التضامن وبنك اليمن الكويت ومصرف اليمن والبحرين الشامل وبنك الأمل للتمويل الأصغر وبنك الكريمي للتمويل الأصغر الإسلامي وبنك اليمن الدولي .

فيما نصت المادة الثانية أن على البنوك والمصارف المذكورة الإستمرار في تقديم خدماتها المصرفية للجمهور والوفاء بإلتزاماتها تجاه عملائها حتى إشعار آخر .

وأوضح القرار أن مخالفة هذه البنوك تطلب التدخل ووضع القيود اللازمة على أنشطة البنوك المخالفة لإجبارها على الإمتثال لأحكام القانون وحرصاً على سلامة القطاع المصرفي .

‫3 تعليقات

  1. مجلس المطلقات ضرب ضربته الأخيرة بنعش المواطن اقسم بالله ان قراراتهم كلها ضد المواطن قالك ممنوع الحوالات او التعامل مع البنوك المذكوره بالخطاب
    ومنها بنك التضامن .
    هذا المجلس تم انشائه لتركيع الشعب ان يرضو بحكم الحوثي
    قولو لي من المتضرر بهذا القرار الحوثي ام المواطنيين والمغتربين
    فتحو للحوثي مطار صنعاء وميناء الحديده وتركو له الإتصالات
    وراحو على ما يخص المواطن
    الجوازات غير معترف فيها بس للحوثي يقطع جواز ويعبر اي دوله مسموح
    الحوالات الان قطعوها على المغترب
    ياعالم اصحو اقسم بالله هذا المجلس عدو للشعب العن واقذر من الحوثي
    ٨سنوات والاتصالات والطيران والميناء والبنوك بيد الحوثي
    والان عادهم فكرو كس امكم اذا انتم رجال دوله
    عبدالله محمد جابر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى