مدربة سياتل رين تستعين بـ”شات جي بي تي” لتغيير تكتيكي يقود الفريق للنجاح

سياتل - قناة اليمن الفضائية

كشفت لورا هارفي، مدربة فريق سياتل رين الأميركي، أنها استعانت بروبوت الدردشة “شات جي بي تي” للحصول على نصائح تكتيكية خلال فترة ما قبل الموسم، ما أدى إلى تحول ملحوظ في أداء الفريق بالدوري الأميركي لكرة القدم للسيدات.

وقالت هارفي، في مقابلة عبر بودكاست “سوكريش”، إنها طلبت من الأداة الذكية تشكيلات مناسبة لمواجهة فرق الدوري، فاقترح عليها اللعب بخمسة مدافعات أمام فريقين محددين، وهو ما نفذته بالفعل وحقق نتائج إيجابية.

وأوضحت المدربة السابقة لنادي أرسنال أن هذه الخطة الدفاعية، التي تتضمن ثلاثة قلوب دفاع وظهيرين جناحين، كانت جديدة على الفريق، لكنها أصبحت نقطة انطلاق لتحليل أعمق وتطبيق تدريجي أثمر عن فوز مهم في بداية الموسم.

ويحتل سياتل رين حاليًا المركز الرابع في ترتيب الدوري، بعد أن أنهى الموسم الماضي في المركز قبل الأخير، مما يؤهله للمشاركة في الأدوار الإقصائية، في تحول يُعزى جزئيًا إلى الاستفادة من الذكاء الاصطناعي في التخطيط التكتيكي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى