منع دخول الحكم الصومالي إلى الولايات المتحدة وترحيله إلى تركيا

متابعات - قناة اليمن الفضائية

كشفت تقارير صحفية أن إدارة الهجرة الأميركية رفضت دخول الحكم الصومالي عمر عبدالقادر عرتن إلى الولايات المتحدة، رغم اختياره ضمن قائمة الحكام المشاركين في كأس العالم 2026. تم ترحيله إلى تركيا قبل أيام من انطلاق البطولة التي ستستضيفها الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

تفاصيل حادثة منع دخول عرتن

ذكرت صحيفة ريكورد المكسيكية أن عمر عرتن، البالغ من العمر 34 عاماً، كان ضمن قائمة تضم 52 حكماً اختارهم الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”. ومع ذلك، منعت السلطات الأميركية دخوله عند وصوله إلى الأراضي الأمريكية. يثير هذا القرار العديد من التساؤلات حول إجراءات تأشيرات الدخول وتداعياتها على المشاركين في البطولة.

حوادث مشابهة تتعلق بتأشيرات الدخول

تأتي هذه الواقعة ضمن سلسلة من القضايا المرتبطة بتأشيرات الدخول، حيث تم رفض دخول عدد من أعضاء وفد منتخب إيران المشارك في البطولة. إضافةً إلى ذلك، احتُجز مهاجم منتخب العراق أيمن حسين لمدة سبع ساعات في مطار شيكاغو. كما مُنع مصور منتخب العراق من الدخول أيضاً، مما يعكس تحديات تواجه الفرق الرياضية في الحصول على تأشيرات دخول.

أهمية اختيار الحكم الصومالي

يُعتبر اختيار عمر عبدالقادر عرتن تاريخياً، إذ أصبح أول حكم صومالي يتم اختياره لتحكيم مباريات كأس العالم عبر تاريخ البطولة. هذا الاختيار يعكس تقدم الحكم الصومالي على الصعيد الدولي، ويعزز من تمثيل القارة الأفريقية في الفعاليات الرياضية الكبرى. ومع ذلك، فإن الأحداث المحيطة بهذا الاختيار تثير قلقاً حول إمكانية مشاركة الحكام واللاعبين من مناطق مختلفة في البطولات الدولية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
تطوير وتنفيذ ​Infragate Solutions LTD