نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر أمن الملاحة الدولية ببرلين

برلين - قناة اليمن الفضائية

شارك نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، في مؤتمر أمن الملاحة الدولية المنعقد في العاصمة الألمانية برلين، والذي نظمته منظمة “كونراد أدناور” الألمانية.

وخلال مشاركته، استعرض نائب الوزير التحديات التي تواجه أمن البحر الأحمر ومضيق باب المندب، وما خلفته من أضرار وخسائر إنسانية واقتصادية على اليمن والإقليم والعالم، مشيراً إلى تهديدات مليشيات الحوثي للملاحة الدولية وتحذيرات الحكومة اليمنية المتكررة من ذلك.

وأكد نعمان أن الحوثي يمثل خطراً دائماً وعالمياً وليس محلياً فقط، وأن تجاهل هذا التهديد يزيد من خطورته، موضحاً أن هجمات الحوثي على الملاحة الدولية لن تتوقف بانتهاء الأحداث الجارية، بل ستستمر كوسيلة لابتزاز العالم سياسياً ومالياً.

وشدد نائب الوزير على أن الحلول السليمة لإنهاء هذا التهديد تكمن في دعم الحكومة اليمنية وأدواتها لتحقيق الأمن والاستقرار على كامل الجغرافيا اليمنية، والتعامل بجدية أكبر مع مليشيات الحوثي، مؤكداً أن هذه الإجراءات ستضمن أمن البحر الأحمر وتفتح الطريق أمام تحقيق السلام في اليمن.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى