ندوة فكرية في مأرب تسلط الضوء على ثورة 26 سبتمبر والتحريفات الحوثية في المناهج التعليمية
قناة اليمن | مارب

نظّمت مؤسسة القلم للفكر والثقافة، اليوم الأحد، ندوة فكرية بمحافظة مأرب بعنوان “ثورة الـ26 من سبتمبر في المناهج اليمنية والتحريفات الحوثية”، ضمن فعاليات الاحتفال بأعياد الثورة اليمنية 26 سبتمبر و14 أكتوبر.
وخلال الندوة، أكد نائب وزير التربية والتعليم، علي العباب، أن ثورة سبتمبر أعادت الاعتبار للوطن والكرامة للإنسان اليمني، مشددًا على أهمية ترسيخ الوعي الوطني لدى الأجيال عبر المناهج التعليمية، وفضح محاولات الحوثيين لتكريس الفكر السلالي عبر تحريف محتوى المناهج.
وتناولت الندوة ثلاث أوراق عمل، استعرضت الأولى واقع التعليم قبل الثورة، فيما ركزت الثانية على نماذج من التحريفات الحوثية التي تستهدف أهداف الثورة ومبادئها. أما الورقة الثالثة، فدعت إلى تعزيز حضور ثورة سبتمبر في المناهج والأنشطة الوطنية، بما يرسّخ قيمها الإنسانية والتنويرية في وجدان المجتمع





