هونج كونج ترفع التحذير إلى الدرجة العاشرة مع وصول الإعصار “ويبا” وتأثيرات واسعة على النقل والخدمات

قناة اليمن | هونج كونج

أعلنت هيئة الأرصاد الجوية، صباح اليوم، رفع مستوى التحذير من العاصفة إلى الدرجة العاشرة، وهو أعلى مستوى في سلم التحذيرات المعتمد، وذلك مع وصول الإعصار “ويبا” مصحوبًا برياح عاتية تجاوزت سرعتها 167 كيلومترًا في الساعة، وأمطار غزيرة أثرت على مختلف مناطق الإقليم.

وبحسب المرصد، فإن الإعصار يتمركز على بُعد 50 كيلومترًا جنوب هونج كونج، ويُحدث تأثيرات إعصارية قوية على الأجزاء الجنوبية من الإقليم، مع استمرار سريان التحذير منذ الساعة 9:20 صباحًا بالتوقيت المحلي.

🛑 تأثيرات الإعصار شملت تعطيلًا واسعًا في قطاع النقل:

  • شركة “كاثي باسيفيك” للطيران ألغت جميع الرحلات القادمة والمغادرة من مطار هونج كونج بين الخامسة صباحًا والسادسة مساءً
  • توقف معظم خدمات النقل العام وعبّارات الركاب نتيجة ارتفاع الأمواج وسوء الأحوال الجوية

وتُعد الدرجة العاشرة مستوى استثنائي يُستخدم في الحالات الجوية القصوى، ويشير إلى وجود تهديد مباشر على السلامة العامة. وتواصل الجهات الرسمية متابعة تطورات الإعصار لإصدار التحديثات اللازمة والتعامل مع أي طارئ.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى