وزير الدفاع يتفقد جزيرة ميون ويؤكد أهمية تأمين باب المندب
قناة اليمن | ميون

نفّذ وزير الدفاع ، الفريق الركن محسن الداعري، اليوم زيارة ميدانية إلى جزيرة ميون ومديرية باب المندب بمحافظة تعز برفقة عدد من القيادات العسكرية، في إطار متابعة أوضاع القوات المرابطة وتفقد المشاريع الحيوية في المنطقة
وشملت الجولة التفقدية قيادات من هيئة الإسناد اللوجستي والشرطة العسكرية ومحور الغيضة والمنطقة العسكرية الرابعة إضافة إلى مسؤولي الاستخبارات وشؤون الأفراد واللواء الثالث حزم. واطلع الوفد على جاهزية القوات المنتشرة في الجزيرة إلى جانب الوقوف على أبرز التحديات التي تواجه السكان المحليين.
وأكد وزير الدفاع خلال الزيارة على الأهمية الاستراتيجية لجزيرة ميون ومضيق باب المندب، باعتباره ممرًا حيويًا للتجارة العالمية، مشددًا على ضرورة تعزيز قدرات القوات المسلحة لتأمين هذا الشريان الحيوي وكافة السواحل اليمنية.
كما استمع الوزير إلى ملاحظات أعيان الجزيرة حول الأوضاع المعيشية والاحتياجات الأساسية، مؤكدًا أن الجزيرة وسكانها يحظون باهتمام القيادة السياسية والعسكرية، في إطار جهود الدولة لتعزيز الاستقرار والأمن في المناطق الساحلية





