تراجع سوق الهواتف الذكية الصيني في الربع الثاني من العام

قناة اليمن | بكين

سجل سوق الهواتف الذكية في الصين تباطئاً في الربع الثاني من العام الحالي، مع تقلص الشحنات بنسبة 17 في المئة على أساس سنوي، إلى 9. 74 مليون جهاز، بحسب تقرير صناعي أوردته وكالة أنباء

الصين الجديدة (شينخوا) اليوم (الاثنين)، حسبما نشرت وكالة الأنباء الألمانية.

وأظهرت شركة “كاناليس” لأبحاث سوق التكنولوجيا في التقرير، أن شركة “فيفو” المحلية لتصنيع الهواتف الذكية احتلت الصدارة بشحنات سوقية بلغت 2. 18 مليون وحدة في الفترة من ابريل (نيسان) إلى يونيو (حزيران) الماضيين، وتلتها شركة “أوبو” بـ 16 مليون وحدة.

وحلت “شياومي”، وهي علامة تجارية صينية أخرى، محل “هواوي” في المركز الثالث من حيث الشحنات، حيث شحنت 6. 12 مليون وحدة خلال الفصل السنوي الثاني، بينما جاءت “آبل” في المركز الرابع بـ 8. 1 مليون وحدة.

وتراجعت شركة “هواوي”، لأول مرة منذ أكثر من سبع سنوات، من المراكز الخمسة الأولى بين الشركات المصنعة للهواتف الذكية في السوق المحلية، بحسب “كاناليس”.

كما أظهرت البيانات أن البر الرئيسي الصيني شحن 167 مليون وحدة من الهواتف الذكية، في النصف الأول من العام، بانخفاض 9. 9 في المئة عن نفس الفترة من عام 2019.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى