عضو مجلس القيادة البحسني يلتقي برئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرا فرنسا وهولندا
قناة اليمن | المكلا
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء الركن فرج البحسني، اليوم، بالقصر الرئاسي في مدينة المكلا بحضرموت، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن غابرييل مونويرا فينيالس، والسفيرة الفرنسية كاترين قرم كمون، والسفيرة الهولندية جانيت سيبن.
خلال اللقاء، استعرض البحسني مستجدات الأوضاع الوطنية وحاجة اليمن إلى التدخلات الأوروبية لدعم الاقتصاد والحد من الأزمة الإنسانية المتفاقمة بسبب الهجمات الإرهابية الحوثية على المنشآت النفطية وسفن الشحن البحري.
وناقش البحسني قرار الإدارة الأميركية بإعادة تصنيف مليشيات الحوثي كمنظمة إرهابية أجنبية، مشددًا على ضرورة تبني الاتحاد الأوروبي إجراءات مماثلة للضغط على المليشيات وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، والحد من أنشطتها العدائية التي تهدد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
كما تطرق البحسني إلى جهود مجلس القيادة الرئاسي لتطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة وتحسين الوضعين الاقتصادي والخدمي، وتنفيذ إصلاحات جوهرية في مختلف القطاعات، وتعزيز آليات الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد.
أكد البحسني دعم مجلس القيادة الرئاسي لجهود السلطات المحلية في المحافظات المحررة، مشيدًا بمبادرات تحسين الخدمات وتعزيز الأمن والاستقرار.
وأشار البحسني إلى المنعطفات التاريخية التي مرت بها حضرموت، بما في ذلك تحرير مدن الساحل من سيطرة تنظيم القاعدة في أبريل 2016م، بدعم من قوات التحالف العربي.
من جانبه، جدد رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرا فرنسا وهولندا، حرص الاتحاد الأوروبي على دعم جهود مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، مؤكدين التزام الاتحاد الأوروبي بتنفيذ مشاريع في مختلف القطاعات في المحافظات المحررة، بما فيها حضرموت، للتخفيف من الأعباء المعيشية على المواطنين.