الأرصاد: توقعات بأمطار متفرقة وطقس متباين في مختلف المناطق
قناة اليمن | عدن

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها طقسًا غائمًا جزئيًا، حارًا نسبيًا نهارًا ومعتدل الحرارة ليلًا، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية. وأوضح المركز أن الرياح ستكون خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، بينما تنشط على السواحل الجنوبية والغربية وباب المندب بسرعة تتراوح بين 18 إلى 28 عقدة.
أما المرتفعات الجبلية، فمن المتوقع أن تكون الأجواء صحوة إلى غائمة جزئيًا، مائلة للبرودة ليلًا، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء منها. فيما تشهد المناطق الصحراوية والهضبية أجواءً صافية حارة نهارًا وباردة نسبيًا ليلًا، مع نشاط الرياح المثيرة للرمال والأتربة.
درجات الحرارة المتوقعة:
- المناطق الساحلية: عدن (31/25)، المكلا (30/25)، الحديدة (32/26).
- المناطق الصحراوية والهضبية: سيئون (35/16)، مأرب (34/19)، عتق (34/20).
- المناطق الجبلية: صنعاء (27/10)، تعز (31/15)، ذمار (25/08).
تحذيرات المركز:
- تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة في المناطق الصحراوية.
- الحذر من التواجد في الشعاب والوديان في المرتفعات الجبلية الغربية بسبب احتمال هطول الأمطار.
- تحذير الصيادين ومرتادي البحر في السواحل الغربية وباب المندب والبحر الأحمر من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.
على الصعيد البحري، أشار المركز إلى أن حالة البحر ستتفاوت بين خفيفة الموج في بحر العرب وخليج عدن، ومعتدلة إلى مضطربة في البحر الأحمر وباب المندب.