مايكروسوفت تطلق نسخة مطوّرة من “Copilot” بميزات ذكاء اصطناعي مبتكرة
قناة اليمن | نيويورك

كشفت شركة مايكروسوفت عن نسخة مُحدثة من مساعدها الذكي “Copilot”، تُعد قفزة كبيرة في مجال الذكاء الاصطناعي، بمناسبة الذكرى الـ50 لتأسيسها. النسخة الجديدة تتميز بميزة “الذاكرة” التي تتيح للمساعد الرقمي تذكّر تفضيلات المستخدم وتفاصيله الشخصية مثل أعياد الميلاد والهوايات، ما يجعل التفاعل أكثر طبيعية وفعالية.
الميزات المُعلنة تضمنت إمكانية قيام “Copilot” بتنفيذ مهام مثل حجز التذاكر، والشراء عبر الإنترنت بشكل مستقل، مع الحفاظ على خيارات تحكم كاملة للمستخدم لتخصيص مستوى الأمان والخصوصية.
وأعلنت مايكروسوفت عن توسيع ميزة “Copilot Vision” لتشمل أجهزة الهواتف المحمولة ونظام ويندوز، مما يسمح للمساعد الرقمي بفهم محتوى الشاشة أو التعرف على الأشياء المصوّرة بالكاميرا لتقديم إجابات دقيقة.
تسعى مايكروسوفت من خلال هذا التحديث إلى منافسة عمالقة التكنولوجيا مثل “أبل” و”أمازون” و”غوغل” عبر تقديم منتجات مبتكرة للمستهلكين، بالإضافة إلى تطوير أدواتها لدعم الشركات وتعزيز محرك البحث “بينغ”.