“اليونيسف تحذر من تفاقم معاناة أطفال غزة بسبب الحصار الإسرائيلي”

قناة اليمن | غزة

حذرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) من أن أطفال غزة يواجهون خطرًا متزايدًا من الجوع والمرض والموت نتيجة استمرار الحصار الإسرائيلي الخانق على القطاع، مشددة على عدم وجود مبررات لهذه الممارسات.

وفي تقرير سلط الضوء على الوضع الإنساني بعد شهرين من الحصار ومنع دخول المساعدات، جددت المديرة التنفيذية لليونيسف كاثرين راسل مطالبتها برفع الحصار عن غزة، والسماح بدخول السلع التجارية، وضمان حماية الأطفال.

وأكدت راسل أن أطفال غزة تعرضوا لقصف متواصل، وحُرموا من السلع والخدمات الأساسية والرعاية الصحية المنقذة للحياة، مشيرة إلى أن كل يوم يمر دون إدخال المساعدات يزيد من خطر الجوع والمرض والموت، مضيفة: “ولا شيء يبرر ذلك”.

وكان الاحتلال الإسرائيلي قد استأنف عدوانه على غزة في 18 مارس الماضي بعد توقف دام شهرين بموجب اتفاق لوقف إطلاق النار دخل حيز التنفيذ في 19 يناير 2025، لكنه خرق بنود الاتفاق وشدد حصاره الخانق على القطاع، مما أدى إلى مأساة إنسانية غير مسبوقة.

وتواصل اليونيسف دعواتها إلى رفع الحصار المفروض على غزة، والسماح بدخول المساعدات الإنسانية، في ظل تدهور الأوضاع المعيشية وارتفاع معدلات سوء التغذية بين الأطفال.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى