أزمة ليفربول تتفاقم بعد سلسلة هزائم تاريخية
لندن - قناة اليمن الفضائية

عبّر لاعب الوسط في فريق ليفربول كيرتس جونز عن حزنه الشديد إزاء النتائج السلبية التي يمر بها النادي تحت قيادة المدرب الهولندي آرني سلوت، مؤكداً أن الفريق يعيش “في ورطة… في الحضيض”.
ليفربول تلقى هزيمة قاسية على ملعبه آنفيلد بنتيجة 1-4 أمام آيندهوفن، لتستمر أسوأ سلسلة نتائج للفريق منذ عام 1953، بعد خسارتين متتاليتين بثلاثية نظيفة أمام مانشستر سيتي ونوتنجهام فورست، وهي المرة الأولى منذ 72 عاماً التي يخسر فيها النادي ثلاث مباريات متتالية بفارق ثلاثة أهداف.
أبرز ملامح الأزمة:
- الفريق خسر 9 مباريات من آخر 12 في جميع المسابقات.
- يقترب من منطقة الهبوط أكثر من اقترابه من المتصدر أرسنال، وقد يحتل المركز 14 قبل مواجهة وست هام يونايتد.
- وفاة المهاجم ديوجو جوتا في حادث سيارة أثرت نفسياً على اللاعبين.
- الإنفاق القياسي البالغ 445 مليون جنيه إسترليني لم يحقق النتائج المرجوة، مع تراجع مستوى نجوم مثل محمد صلاح وفيرجيل فان دايك.
تصريحات المحللين:
- ديتمار هامان: “على سلوت اتخاذ قرار… هل يُقال مع استمرار صلاح أو يبقى بدونه؟”.
- جيمي كاراجر: “إدارة ليفربول لن تقيل المدرب، لكن الفريق لم يعد قادراً على الاعتماد على صلاح وفان دايك وأليسون”.
الأزمة الحالية تضع ليفربول أمام اختبار صعب، وسط دعوات لتحمل المسؤولية الجماعية وإيجاد حلول عاجلة لإيقاف الانهيار.





