اختتام البرنامج التدريبي حول دليل إمدادات الصحة الإنجابية

عدن - قناة اليمن الفضائية

اختُتمت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن فعاليات البرنامج التدريبي التنشيطي حول دليل إمدادات الصحة الإنجابية، الذي نظمه المركز الوطني للإمداد الدوائي بالتعاون مع منظمة ديم للتنمية، وبدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).

محتوى الخبر بصياغة مهنية جاهزة للبث

شهد البرنامج، الذي استمر يومين، مشاركة 50 متدرباً من مدراء الإمداد الدوائي في الهيئات والمستشفيات المرجعية، ومشرفي الصحة الإنجابية في المديريات والمحافظات المحررة، بهدف تعزيز قدراتهم ورفع كفاءتهم في إدارة سلسلة الإمداد وضمان استمرارية توفر الأدوية والمستلزمات الخاصة بخدمات الصحة الإنجابية.

وتلقى المشاركون مجموعة من المعارف والتطبيقات العملية شملت مفاهيم البرنامج الوطني للإمداد الدوائي، وإجراءات الخزن الدوائي، وآليات الاستلام والترتيب والتوزيع، إضافة إلى التعريف بمكونات سلسلة الإمداد والمعلومات وآليات تقدير الاحتياجات، بما يسهم في تحسين كفاءة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

وفي ختام البرنامج، أكدت الدكتورة سعاد الميسري، مدير عام البرنامج الوطني للإمداد الدوائي، أهمية التدريب في تطوير أداء الكوادر الصحية ورفع كفاءتها في إدارة الأدوية والمستلزمات الطبية وفق أسس علمية حديثة.

من جانبه، أوضح الدكتور ثروت إسحاق، مدير الإمداد بالصحة الإنجابية، أن البرنامج أسهم في توحيد المفاهيم وتحسين مهارات التخطيط والتقدير والمتابعة، بما يعزز استقرار الخدمات الصحية وضمان وصول الإمدادات الطبية إلى المرافق المستهدفة بكفاءة وفاعلية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى