السلطة المحلية في حضرموت تناقش خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية 2025–2029
قناة اليمن | المكلا

عقد محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، اجتماعًا لمناقشة التحضيرات الجارية لإطلاق خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمحافظة للفترة 2025–2029، والتي ستُنفذ من قبل السلطة المحلية بدعم من الأمم المتحدة في اليمن.
وأوضح وكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق أن الخطة تأتي ضمن نهج البرمجة التنموية القائمة على المناطق، الذي أطلقه فريق الأمم المتحدة عام 2023، بهدف الانتقال من المساعدات الإنسانية إلى حلول تنموية محلية، مشيرًا إلى نجاح التجربة في محافظة تعز.
من جهته، أكد مدير مكتب وزارة التخطيط بساحل حضرموت المهندس عمر الأشولي أن الخطة تركز على تحسين الخدمات الأساسية، وتنمية الموارد المحلية، وبناء القدرات، وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، وترتكز على أربعة محاور: الحوكمة، الأمن والسلام، الخدمات الاجتماعية، والقطاعات الاقتصادية النشطة.
وتأتي هذه الخطوة في إطار توجه الحكومة اليمنية والمجتمع الدولي نحو تعزيز التنمية المستدامة، وتجاوز مرحلة الإغاثة الطارئة.





