نيبال تطلب دعماً تقنياً متخصصاً بعد الفيضانات المدمرة دون الحاجة لفرق إنقاذ إضافية

كاتماندو – قناة اليمن الفضائية

ذكر وزير خارجية نيبال شيشير خانال أن بلاده تحتاج إلى مساعدة خارجية تقنية ومتخصصة في المجالات التي تفتقر فيها إلى الخبرة، عقب الفيضانات والانهيارات الأرضية المدمرة التي شهدتها البلاد، مؤكداً في الوقت ذاته أنها لا تحتاج إلى دعم خارجي في عمليات البحث والإنقاذ. وقال خانال إن نيبال تقدمت بطلبات للحصول على خدمات تقنية في مجالات محددة لا تمتلك فيها المعرفة الكافية.

وشهدت نيبال الأربعاء الماضي انهياراً جليدياً ضخماً أدى إلى اندفاع سيول هائلة من الصخور والجليد والطين عبر شبكات الأنهار الجبلية في جبال الهيمالايا، ما تسبب في فيضانات عارمة أسفرت عن وفاة أكثر من 600 شخص في نيبال ومنطقة التبت بالصين، فيما لا يزال أكثر من 2000 شخص في عداد المفقودين.

وطلبت نيبال من جارتيها الهند والصين توفير جسور جاهزة متنقلة لإعادة فتح طرق النقل والاتصالات في أسرع وقت ممكن داخل المناطق المنكوبة، بعد أن دمّرت الفيضانات نحو عشرين جسراً في المنطقة الحدودية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
تطوير وتنفيذ ​Infragate Solutions LTD