اختتام ورشة تقييم ومراجعة دبلوم الصناعات الدوائية بعدن

قناة اليمن| عدن

اختتمت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات ورشة مراجعة وإقرار برنامج الدبلوم التخصصي في الصناعات الدوائية الذي نفذها معهد الدكتور امين ناشر العالي للعلوم الصحية.

وناقشت الورشة على مدى يومين، عدد من الموضوعات المتصلة بتوصيف البرنامج وخصائص الخريج وعرض الخطة الدراسية ومساقاتها ومراجعة الإطار العام له ومحتوى المقررات النظرية والتطبيقية

وأكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، حرص وزارة الصحة على تحسين المخرجات وجودتها في المجالات الصحية لتنعكس إيجابيا على الواقع الصحي.. لافتاً الى أن إقرار دبلوم الصناعات الدوائية يأتي متماشياً مع أهداف ورؤى الاستراتيجية الصحية الوطنية لوزارة الصحة في توطين الصناعات الدوائية بهدف زيادة حصة المصانع الوطنية في الصناعات الدوائية.

ولفت الى ان العمل على تعزيز الصناعات الدوائية الوطنية لابد أن يتوافق مع بناء قدرات الكوادر البشرية المؤهلة وخلق شراكة فاعلة بين الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية ومعهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية بما يجعل هذا المسار واعد وتكون مخرجاته بحجم التطلعات.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
تطوير وتنفيذ ​Infragate Solutions LTD