اعتداءات إسرائيلية وممارسات استفزازية للمستوطنين في الضفة الغربية
رام الله - قناة اليمن الفضائية

واصلت قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنون، اليوم، اعتداءاتهم في عدد من مدن وبلدات الضفة الغربية المحتلة، ما أسفر عن إصابة فلسطيني بجروح خطرة، إلى جانب مداهمات للمنازل وإغلاق طرق فرعية، وفق ما ورد في الصفحة التي تستعرضها الآن.
اقتحامات في بيت لحم
أفادت وكالة «وفا» بأن قوات الاحتلال اقتحمت بلدة تقوع جنوب شرق بيت لحم، وداهمت منازل وفتشتها وعبثت بمحتوياتها، كما اقتحمت بلدات دار صلاح والشواورة وزعترة شرق المحافظة. وفي السياق ذاته، نفذ مستوطنون جولات استفزازية في منطقتي خلايل اللوز وأبو نجيم شرق بيت لحم.
إصابة خطرة في البيرة
وفي مدينة البيرة، أصيب فلسطيني برصاص قوات الاحتلال خلال اقتحام مخيم الأمعري، ونُقل إلى مجمع فلسطين الطبي مصابًا برصاصة في البطن، فيما وصفت وزارة الصحة حالته بـ الحرجة.
إغلاق طرق واعتداءات في نابلس
واصل المستوطنون لليوم الثاني على التوالي إغلاق طرق فرعية في أراضي قرية بيت أمرين شمال غرب نابلس، مستخدمين الحجارة لإغلاق طرق تؤدي إلى منازل المواطنين وأراضٍ زراعية في المناطق المصنفة «أ». كما أصيب ثلاثة فلسطينيين بجروح ورضوض جراء اعتداء جنود الاحتلال عليهم خلال اعتقالهم قبل يومين، قبل أن يُفرج عنهم اليوم وينقلوا إلى المستشفى.
إغلاق طريق في بورين وقطع الكهرباء
وفي بلدة بورين جنوب نابلس، أغلق مستوطنون الطريق الوحيد المؤدي إلى منزل عائلة صوفان بالسواتر الترابية قرب مستعمرة «بأسعار»، كما قطعوا فجر اليوم أعمدة الكهرباء الواصلة إلى المنزل.





