الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في المرتفعات
عدن - قناة اليمن الفضائية

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر استمرار الطقس الحار إلى شديد الحرارة في المناطق الساحلية والصحراوية، مع أجواء رطبة وصحو إلى غائم جزئياً، واحتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، مصحوبة برياح معتدلة تنشط في السواحل الجنوبية.
كما أشار المركز إلى أن المرتفعات الجبلية ستشهد طقساً غائماً جزئياً ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار رعدية غزيرة مصحوبة بحبات البرد على المرتفعات والمنحدرات الغربية والجنوبية الغربية، وقد تمتد إلى أجزاء من لحج وأبين وشبوة وحضرموت.
درجات الحرارة المتوقعة اليوم
- السواحل: عدن 37/30 – المكلا 34/28 – الحديدة 36/31 – سقطرى 34/27
- الصحاري والهضاب: سيئون 42/27 – مأرب 39/26 – عتق 37/25 – بيحان 39/25
- المرتفعات الجبلية: صنعاء 32/17 – تعز 33/19 – ذمار 29/12 – إب 28/14
ودعا المركز المواطنين في المناطق الساحلية والصحراوية إلى تجنب التعرض المباشر للشمس أثناء الظهيرة، والحذر من ارتفاع الرطوبة، كما نبّه سكان المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها إلى اتباع إجراءات السلامة للوقاية من مخاطر السيول والصواعق والرياح الشديدة.
حالة البحر
- باب المندب والسواحل الغربية: خفيف الموج
- شبوة – أبين – عدن: خفيف إلى معتدل
- المهرة – حضرموت: معتدل إلى مضطرب
- أرخبيل سقطرى: مضطرب
- بحر العرب: مضطرب جداً
وجدد المركز تحذيراته للصيادين وربابنة السفن في السواحل الشرقية وخليج عدن وحول أرخبيل سقطرى من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.





