المنتخب السعودي يتأهل رسميًا إلى كأس العالم 2026 بعد تعادل مثير مع العراق
قناة اليمن | جدة

حجز المنتخب السعودي الأول لكرة القدم بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026، بعد تعادله السلبي مع نظيره العراقي في الجولة الأخيرة من الملحق الآسيوي، في لقاء احتضنه ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بحضور جماهيري بلغ 60,816 متفرجًا.
ورفع الأخضر رصيده إلى 4 نقاط متساويًا مع العراق، لكنه تصدر المجموعة بفارق الأهداف، ليضمن التأهل للمرة السابعة في تاريخه والثالثة على التوالي.
وشهدت المباراة تفوقًا سعوديًا في الاستحواذ والضغط الهجومي، وسط تألق لافت من الحارس العراقي جلال حسن الذي تصدى لعدة فرص محققة، أبرزها تسديدات سالم الدوسري وصالح أبو الشامات، ومحاولات فراس البريكان وسعود عبد الحميد.
ورغم السيطرة السعودية، نجح المنتخب العراقي في الحفاظ على نظافة شباكه، وكاد أن يخطف هدفًا قاتلًا في الوقت بدل الضائع لولا براعة الحارس نواف العقيدي.
وبهذا التعادل، يتجه المنتخب العراقي لمواجهة الإمارات في ملحق آسيوي حاسم يومي 13 و18 نوفمبر، لتحديد ممثل آسيا في الملحق العالمي المؤهل لكأس العالم، حيث يسعى العراق للعودة إلى المونديال بعد غياب دام منذ مشاركته الوحيدة عام 1986.





