تدشين الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية في شبوة
شبوة - قناة اليمن الفضائية

دُشنت، اليوم، في محافظة شبوة، الحملة الوطنية للتحصين ضد مرضي الحصبة والحصبة الألمانية، مستهدفة تطعيم 118 ألفاً و739 طفلاً وطفلة تتراوح أعمارهم بين ستة أشهر و59 شهراً.
وأكد وكيل محافظة شبوة أحمد الدغاري أهمية الحملة في تعزيز التدخلات الصحية الوقائية وحماية الأطفال من مخاطر الإصابة بمرضي الحصبة والحصبة الألمانية ومضاعفاتهما، مشدداً على ضرورة تكامل الجهود الرسمية والمجتمعية لإنجاح الحملة وضمان وصولها إلى جميع الأطفال المستهدفين.
ودعا الدغاري الآباء والأمهات إلى التفاعل الإيجابي مع الحملة واصطحاب أطفالهم إلى الفرق والمراكز الصحية لتحصينهم، مؤكداً أن اللقاحات تمثل وسيلة آمنة وفاعلة للوقاية من الأمراض وحماية صحة الأطفال وتعزيز مناعة المجتمع.
وخلال التدشين، شدد نائب مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة سالم بن سريع، ومدير إدارة الرعاية الصحية الأولية الدكتور صالح فرج، على أهمية الالتزام بالتغطية الميدانية الشاملة للحملة وتكثيف التوعية المجتمعية بأهمية التحصين لضمان تحقيق أهدافها والوصول إلى النسبة المستهدفة في مختلف مديريات المحافظة.
وأوضح مدير برنامج التحصين الصحي الموسع بالمحافظة علي سالم أن الحملة ينفذها 285 فريقاً صحياً بإشراف 74 مشرفاً، بما يضمن المتابعة الميدانية والوصول إلى الأطفال المستهدفين في مختلف المناطق والتجمعات السكانية، بما فيها المناطق الريفية.






