كمين مسلح يستهدف قيادياً حوثياً في إب ويصيب خمسة من مرافقيه
إب - قناة اليمن الفضائية

أُصيب عدد من مرافقي قيادي في مليشيا الحوثي الإرهابية، اليوم الثلاثاء، إثر كمين مسلح استهدفهم في محافظة إب وسط اليمن، في تطور أمني لافت يعكس تصاعد التوترات في مناطق سيطرة الجماعة.
وأفادت مصادر محلية أن مسلحين مجهولين نصبوا كميناً في مدخل منطقة العرير بمدينة القاعدة، التابعة لمديرية ذي السفال جنوب المحافظة، مستهدفين طاقماً يقل القيادي الحوثي ماهر المقالح وعدداً من مرافقيه.
وأسفر الهجوم عن إصابة خمسة من مرافقي المقالح، فيما نجا هو من الكمين، وفقاً للمصادر ذاتها.
ويأتي هذا الاستهداف بعد أقل من أسبوع على تعيين المقالح مديراً لأمن مديرية ذي السفال من قبل المليشيا، عقب نقله من أحد أقسامها في مدينة إب، حيث يُعرف بسجله الحافل بـ الانتهاكات والجرائم بحق المواطنين خلال فترة عمله السابقة.
ويُعد هذا الكمين مؤشراً على تصاعد حالة الغضب الشعبي تجاه ممارسات المليشيا، وسط استمرار الانتهاكات الأمنية والقمعية في المحافظة.





