ارتفاع حصيلة ضحايا فيضانات نيبال إلى 987 قتيلاً وأكثر من 3900 مفقود

كاتماندو - قناة اليمن الفضائية

ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات العارمة والانهيارات الطينية التي ضربت نيبال في 26 أغسطس الماضي إلى 987 قتيلاً، وفق أحدث بيان صادر عن هيئة إدارة الكوارث النيبالية اليوم الثلاثاء، في واحدة من أسوأ الكوارث الطبيعية التي تشهدها البلاد منذ سنوات.

أعداد المفقودين والجرحى والناجين

  • 3916 شخصًا ما يزالون في عداد المفقودين.
  • 279 مصابًا جرى تسجيلهم حتى الآن.
  • إنقاذ نحو 12 ألف شخص منذ بدء عمليات الطوارئ.

وأوضحت الهيئة أن فرق الإنقاذ تمكنت حتى اليوم من إنقاذ 11814 شخصًا، حيث نفّذ الجيش النيبالي 573 طلعة جوية بالمروحيات، بينها 12 طلعة اليوم فقط، أسفرت عن إنقاذ 3449 نيباليًا و253 أجنبيًا. كما شاركت 29 رحلة جوية خاصة انطلقت من كاتماندو في جهود الإجلاء.

دمار واسع في القرى والبنية التحتية

الفيضانات والانهيارات الطينية المفاجئة جرفت قرى كاملة وألحقت أضرارًا كبيرة بالطرق والبنية التحتية، فيما أكدت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية أن الكارثة نجمت عن انهيار جليدي وتدفق ضخم للحطام.

تكلفة إعادة الإعمار

وكان وزير المالية النيبالي سوارنيم واجل قدّر سابقًا أن البلاد تحتاج إلى ما بين 4 إلى 5 مليارات دولار لإعادة الإعمار بعد هذه الفيضانات الكارثية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
تطوير وتنفيذ ​Infragate Solutions LTD