برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم دورة لتأهيل الدعاة في تقنيات الذكاء الاصطناعي بشبوة

شبوة - قناة اليمن الفضائية

 

نظم برنامج التواصل مع علماء اليمن، بالتعاون مع مكتب الأوقاف والإرشاد بمحافظة شبوة، دورة تدريبية متخصصة بعنوان “مهارات التعامل مع أدوات الذكاء الاصطناعي وتوظيفه في خدمة الدعوة وصناعة المحتوى”، برعاية وزير الأوقاف والإرشاد الشيخ تركي الوادعي ومحافظ شبوة الشيخ عوض بن الوزير.

وتهدف الدورة، التي تستمر يومين بمشاركة نخبة من العلماء والدعاة وممثلي المكونات الدعوية، إلى تعريف المشاركين بأحدث تطبيقات وتقنيات الذكاء الاصطناعي، وإكسابهم مهارات توظيفها في تطوير الخطاب الدعوي وتعزيز جودة المحتوى الإعلامي والمعرفي.

وتناولت الدورة عدداً من المحاور العلمية والتطبيقية، شملت التعريف بأبرز أدوات الذكاء الاصطناعي وآليات استخدامها في إعداد البحوث والمواد العلمية، وصناعة المحتوى الرقمي المقروء والمرئي، بالإضافة إلى استعراض تطبيقات عملية يمكن الاستفادة منها في مجالات الدعوة والتوعية المجتمعية.

وتأتي الدورة في إطار جهود برنامج التواصل مع علماء اليمن الرامية إلى تأهيل العلماء والدعاة ومواكبة التحولات التقنية المتسارعة، وتمكينهم من الاستفادة من الأدوات الحديثة في نشر المعرفة وتعزيز الوعي المجتمعي.

وفي ختام الدورة، عبّر المشاركون عن تقديرهم لجهود وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بالمملكة العربية السعودية ممثلة ببرنامج التواصل مع علماء اليمن، مشيدين بالمضامين العلمية والتطبيقية للدورة، ومؤكدين أهمية استمرار البرامج النوعية التي تسهم في تطوير مهارات العاملين في المجالين الدعوي والإعلامي وتعزيز الاستفادة من التقنيات الحديثة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
تطوير وتنفيذ ​Infragate Solutions LTD