وزارة الشباب والرياضة تؤكد رفضها الزج بها في أي مواقف سياسية أو عسكرية

عدن - قناة اليمن الفضائية

أعلنت وزارة الشباب والرياضة رفضها القاطع للزج بها أو بموظفيها في بيانات أو مواقف سياسية أو عسكرية تخدم المجلس الانتقالي الجنوبي أو أي كيان سياسي آخر، مؤكدة أن الوزارة مؤسسة حكومية وطنية تعمل وفق الدستور والقوانين النافذة.

وأكدت الوزارة في بيان صادر اليوم الثلاثاء أنها اتخذت موقفاً واضحاً وحاسماً برفض الانقلاب على مؤسسات الدولة في صنعاء، وستظل على الموقف ذاته تجاه أي محاولة تستهدف تقويض الشرعية في العاصمة المؤقتة عدن أو أي محافظة يمنية، مهما كانت الجهة أو المبررات.

وجددت قيادة الوزارة التزامها بتنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي الصادرة في 21 ديسمبر 2025، بشأن اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية بحق كل من يخالف الدستور والقانون أو يستغل منصبه في ممارسات تمس حياد المؤسسات الحكومية.

وأعربت الوزارة عن استهجانها لما نُشر تحت مسمى “بيان صادر عن قيادة وكوادر وموظفي ديوان الوزارة في عدن”، والذي تضمّن مواقف سياسية منحازة للمجلس الانتقالي، مؤكدة أن ذلك البيان لا يمثل الوزارة ولا قيادتها الشرعية، بل يعبر عن مجموعة محدودة استغلت صفاتها الوظيفية دون أي تفويض قانوني.

وشددت الوزارة على رفضها استخدام المرافق الحكومية لخدمة أجندات سياسية أو فرض أمر واقع خارج مؤسسات الدولة، معتبرة ذلك مخالفة جسيمة تستوجب المساءلة القانونية.

واختتمت الوزارة بيانها بالتأكيد على احتفاظها بحقها في اتخاذ الإجراءات القانونية ضد كل من يثبت تورطه في إصدار أو الترويج لبيانات تنتحل صفة الوزارة، مؤكدة أنها ستظل مؤسسة وطنية جامعة تعمل وفق الدستور والقانون، وتلتزم بالدفاع عن الدولة ومؤسساتها ورفض الانقلابات تحت أي مسمى.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى