أبل تطور مجموعة جديدة من المعالجات لدعم أجهزتها المستقبلية

قناة اليمن| وكالات

تواصل شركة أبل جهودها المكثفة لتطوير مجموعة جديدة من المعالجات التي ستدعم أجهزتها المستقبلية، بما في ذلك نظاراتها الذكية المرتقبة، بالإضافة إلى معالجات خوادم الذكاء الإصطناعي وأجيال جديدة من معالجات أجهزة الحواسيب المحمولة ماك بوك.

ووفقًا لتقرير نشرته “بلوميرغ”، فقد حققت الشركة تقدماً ملحوظاً في تصميم معالج مخصص للنظارات الذكية، والذي سيكون منافساً مباشراً لنظارات راي بان ميتا الذكية.

ويستند تصميم هذا المعالج إلى معالجات أبل ووتش منخفضة استهلاك الطاقة، إلا أن الشركة قامت بإزالة بعض المكونات، وأعادت تصميمه بحيث يكون قادراً على التعامل مع “العديد من الكاميرات” التي قد تتضمنها النظارات الذكية.

ومن المنتظر أن تتولى شركة TSMC التايوانية عملية تصنيع هذه المعالجات.

وتسعى أبل إلى بدء الإنتاج الضخم لهذا المعالج بحلول نهاية عام 2026، أو في عام 2027، وهو ما قد يشير إلى أن طرح النظارات في الأسواق سيتم خلال تلك الفترة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى