وزير الداخلية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الأمني ومكافحة الإرهاب

الرياض - قناة اليمن الفضائية

بحث وزير الداخلية، اللواء الركن إبراهيم حيدان، اليوم، مع سفير اليابان لدى اليمن، يويئتشي ناكاشيما، سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين في مجالات التدريب والتأهيل الأمني ومكافحة الإرهاب، بما يسهم في رفع كفاءة الأجهزة الأمنية اليمنية.

وخلال اللقاء، ثمّن الوزير حيدان مواقف الحكومة اليابانية الداعمة لليمن، مشيدًا بالدعم المقدم في إطار مؤتمر شراكة الأمن البحري اليمني، الذي يسهم في تأهيل قوات خفر السواحل وتعزيز قدرتها على مكافحة التهريب، بما في ذلك تهريب الأسلحة.

من جانبه، أكد السفير الياباني حرص بلاده على دعم أمن واستقرار اليمن، مشددًا على استمرار التعاون الأمني بين الجانبين، بما يعزز جهود بناء القدرات ومواجهة التحديات المشتركة في ظل الظروف الراهنة.

ويأتي هذا اللقاء في إطار المساعي المشتركة لتعزيز الشراكة الأمنية بين اليمن واليابان، وتوسيع مجالات التعاون بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى