وزير المالية يناقش مع السفيرة الهولندية التحديات الاقتصادية والإصلاحات الشاملة

قناة اليمن| عدن

اقرأ في هذا المقال
  • بحث وزير المالية مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين.
  • تناول الاجتماع التحديات المالية ودعم المؤسسات الرقابية واستدامة المالية العامة.
  • دعا وزير المالية الدول المانحة إلى دعم الحكومة في مواجهة التحديات الاقتصادية.
  • أكّدت السفيرة الهولندية دعم بلادها لجهود الحكومة لتحقيق الاستقرار والتنمية في اليمن.

اجتماع لتعزيز التعاون الاقتصادي

بحث وزير المالية مروان فرج بن غانم، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع السفيرة الهولندية لدى اليمن جانيت سيبن، آخر مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية، والجهود الحكومية لتنفيذ خطة الإصلاحات الاقتصادية الشاملة. وتناول اللقاء سبل تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين البلدين الصديقين، خاصة في المجالين الاقتصادي والمالي.

التحديات المالية وبرنامج الإصلاحات

تطرق النقاش إلى دعم المؤسسات التابعة للسلطات الرقابية، وبناء القدرات في مجال استدامة المالية العامة. كما تم استعراض التحديات الكبيرة التي تواجه المالية العامة، وحشد موارد الدولة. بالإضافة إلى ذلك، تم تناول مجموعة من المواضيع ذات الصلة بموازنة الدولة للعام الجاري 2026م، وتوجهاتها لترشيد الإنفاق، وتحقيق الاستقرار الاقتصادي، وتعزيز الانضباط المالي.

دعوة للمزيد من الدعم الدولي

وأشار وزير المالية بن غانم إلى أن برنامج عمل الحكومة يركز على استعادة فاعلية الدولة، وتحسين الخدمات العامة، وحماية العملة الوطنية. كما أعرب عن تقديره للدعم السعودي الذي يساهم في تحقيق الاستقرار الاقتصادي والخدمي في اليمن. ودعا الدول الشقيقة والصديقة والمانحين إلى مواصلة تقديم كافة أوجه الدعم للحكومة ومؤسسات الدولة، لإسناد جهودها في مواجهة التحديات الاقتصادية الكبيرة في هذه المرحلة الصعبة.

من جانبها، أكدت السفيرة الهولندية حرص بلادها على دعم جهود الحكومة اليمنية في مواجهة التحديات الاقتصادية، وتحقيق استقرار الاقتصاد والعملة، وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين. كما أعربت عن دعم بلادها لجهود تحقيق السلام الشامل والدائم، والاستقرار والتنمية في المرحلة المقبلة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى