الاتحاد المكسيكي يهدد باستبعاد اللاعبين بسبب التخلف عن المعسكر
مكسيكو سيتي - قناة اليمن الفضائية

أعلن الاتحاد المكسيكي لكرة القدم أن أي لاعب يتخلف عن الالتحاق بالمعسكر التدريبي للمنتخب، الذي يبدأ اليوم الأربعاء استعداداً لكأس العالم 2026، سيتم استبعاده من القائمة النهائية للبطولة. هذا التحذير يعكس أهمية الالتزام بمواعيد المعسكرات في إطار الاستعدادات الجادة للبطولة.
أسباب التحذير والجدل المثار
جاء تحذير الاتحاد المكسيكي بعد منح لاعبي نادي تولوكا إذناً خاصاً للبقاء مع فريقهم لخوض مباراة الإياب في نصف نهائي دوري أبطال الكونكاكاف أمام لوس أنجليس إف سي. هذا الإجراء يتعارض مع الاتفاق المسبق الذي ينص على تسريح جميع اللاعبين المستدعين اعتباراً من 6 مايو. وأكد الاتحاد في بيانه ضرورة تواجد جميع اللاعبين في مركز الأداء العالي بمكسيكو سيتي، مشدداً على أن الجهاز الفني سيستبعد أي لاعب يتخلف عن الحضور.
تفاعلات الأندية والمنتخب الوطني
أثارت هذه الخطوة جدلاً واسعاً، خصوصاً بعد انتقادات مالك نادي غوادالاخارا، أماوري فيرغارا، الذي دعا لاعبيه المستدعين للعودة إلى النادي لخوض مباراة ربع النهائي في الدوري المكسيكي. يبرز هذا الخلاف التوتر المتزايد بين الأندية والمنتخب الوطني حول أولوية مشاركة اللاعبين، خاصةً في ظل تضارب المواعيد بين المنافسات المحلية والقارية.
استعدادات المنتخب لكأس العالم
تواصل المكسيك استعداداتها لكأس العالم، الذي ستستضيفه إلى جانب الولايات المتحدة وكندا، من خلال خوض مباريات ودية مع الفرق الدولية. حيث سيلتقي المنتخب مع غانا في 22 مايو، وأستراليا في 30 مايو، وصربيا في 4 يونيو. كما ستبدأ المباريات الرسمية بمواجهة جنوب إفريقيا في افتتاح المجموعة الأولى يوم 11 يونيو.





