مقتل ثلاثة أشخاص في اشتباكات قبلية مدعومة من مليشيا الحوثي

عمران - قناة اليمن الفضائية

لقي ثلاثة أشخاص مصرعهم، وأُصيب عدد من الآخرين، جراء اشتباكات قبلية عنيفة اندلعت في مديرية بني صريم بمحافظة عمران. تأتي هذه الصراعات في ظل تصاعد النزاعات المحلية التي تغذيها مليشيا الحوثي الإرهابية، بهدف تفتيت النسيج الاجتماعي في المنطقة.

تفاصيل الاشتباكات القبلية

وفقاً لمصادر محلية، بدأت الاشتباكات ليلة الاثنين/الثلاثاء واستمرت حتى ساعات الصباح. كانت الاشتباكات بين قبيلتي بني طامش وبيت حومي، واندلعت بسبب خلافات تتعلق بمساقي المياه وملكية الأراضي الزراعية. أسفرت المواجهات عن مقتل كل من:

  • عبدالرقيب ناصر حومي
  • سطان عقلان حومي من قبيلة بيت حومي
  • ناجي صالح طامش من قبيلة بني طامش

بالإضافة إلى ذلك، أصيب عدد من الأشخاص من الجانبين. ومع تدخل الوساطة القبلية، تم وقف الاشتباكات وتهدئة الوضع بشكل مؤقت.

التوتر المستمر في المنطقة

أكدت المصادر أن المنطقة لا تزال تعيش حالة من التوتر والترقب. هناك مساعٍ جارية لمعالجة الخلافات ومنع تجدد القتال. على الرغم من ذلك، تشير المعلومات إلى أن قيادات في مليشيا الحوثي تعمل على إذكاء النزاعات القبلية، كما هو دأبها في مختلف مديريات المحافظة، لخدمة مشروعها الطائفي.

الاشتباكات السابقة وتأثيرها

تأتي هذه المواجهات بعد أيام من اشتباكات مشابهة في مديرية قفلة عذر، والتي أسفرت عن مقتل شخص. تبرز هذه الأحداث تصاعد الصراعات المرتبطة بنزاعات الأراضي وقضايا الثأر في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي. هذه النزاعات تمثل تهديدًا للأمن والاستقرار الاجتماعي في المنطقة، مما يستدعي التدخل الفوري لحلها.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
تطوير وتنفيذ ​Infragate Solutions LTD