“مسام” ينتزع 180 لغماً ويعيد الأمل للمزارعين في ميدي

قناة اليمن| ميدي

في إطار جهوده المستمرة لنزع الألغام في اليمن، تمكن الفريق 37 من مشروع “مسام” لنزع الألغام، خلال عمليات مسح وتطهير جديدة، من انتزاع 180 لغماً مضاداً للدبابات و3 عبوات ناسفة. هذه العمليات تمت في مزارع شمال مديرية ميدي بمحافظة حجة، حيث تم تطهير مساحة تصل إلى 300 ألف متر مربع من الأراضي الزراعية.

تفاصيل العملية

أوضح البيان الصادر عن مكتب “مسام” الإعلامي أن هذه العملية نُفذت في مزارع تقع بمحاذاة قرى مأهولة بالمدنيين. تأتي هذه الجهود ضمن سلسلة عمليات متواصلة تهدف إلى إعادة الأمل للمزارعين وتمكينهم من العودة إلى أراضيهم وممارسة أعمالهم اليومية في بيئة أكثر أماناً.

الإحصائيات والإنجازات

وفقاً للإحصاءات الصادرة عن مشروع “مسام”، تمكنت الفرق منذ بداية عملها في مديرية ميدي من نزع 10,622 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة. بالإضافة إلى ذلك، تم تطهير مساحة إجمالية بلغت 3,662,206 متراً مربعاً من الأراضي، مما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

أهمية جهود نزع الألغام

تعتبر جهود “مسام” في نزع الألغام ذات أهمية كبيرة، حيث تساهم في حماية المدنيين وتوفير بيئة آمنة للمزارعين. يعمل المشروع على تمكين المجتمعات المحلية من استعادة حياتهم الطبيعية واستثمار أراضيهم الزراعية دون مخاطر الألغام. كما تعكس هذه العمليات التزام “مسام” بمسؤولياته الإنسانية في دعم الشعب اليمني.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
تطوير وتنفيذ ​Infragate Solutions LTD