سلطنة عُمان تعلن تأجيل اجتماع صلالة بشأن مضيق هرمز
مسقط - قناة اليمن الفضائية

أعلنت سلطنة عُمان، مساء الأحد، تأجيل الاجتماع الإقليمي بشأن مضيق هرمز بين إيران والدول المطلة على الخليج، والذي كان مقرراً عقده اليوم الاثنين في مدينة صلالة.
وقالت وزارة الخارجية العُمانية في بيانها إن قرار التأجيل جاء حرصاً على تهيئة الظروف الملائمة لحوار بنّاء يسهم في تحقيق تفاهمات مستدامة تدعم أمن المنطقة واستقرارها وتلبّي تطلعات شعوبها إلى التعاون والسلام.
وأكد وزير الخارجية بدر البوسعيدي، عبر منصة “إكس”، أن الاجتماع أُجّل في إطار تحقيق الإجماع بين الدول المعنية.
جاء قرار التأجيل غداة رفض بحريني للمشاركة، وبعد إعلان إيراني عن استضافة السلطنة للاجتماع. كما نقلت وكالة أنباء فارس عن مسؤول في الخارجية الإيرانية أن التأجيل تم بناءً على طلب بعض الدول في المنطقة، وأن القرار اتُّخذ بشكل مشترك بين طهران ومسقط.





