وزيرا الدفاع والداخلية يتفقدان جاهزية المواقع العسكرية في الوديعة
الوديعة | قناة اليمن الفضائية

تفقد وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، ووزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، اليوم، ميناء الوديعة البري وعدداً من المواقع العسكرية التابعة له. جاءت هذه الزيارة للاطلاع على مستوى الجاهزية القتالية والأمنية لوحدات حماية المنفذ، في إطار الجهود الحكومية لتعزيز الأمن والاستقرار.
التفاصيل حول جاهزية وحدات الحماية
استمع الوزيران من قائد كتيبة حماية المنفذ العقيد بسام النجار إلى شرح مفصل حول المهام المناطة بالكتيبة. وقد تم استعراض الإنجازات المحققة في تأمين المنفذ والحفاظ على جاهزيته العسكرية والأمنية، سواء في البوابتين العسكرية والمدنية.
كما شملت الزيارة الاطلاع على سير إجراءات تفويج حجاج بيت الله الحرام. قدم مدير فرع الهجرة والجوازات العقيد عبدالله بن سيف شرحاً حول آليات تسهيل إجراءات العبور، مما يعكس الترتيبات الأمنية والخدمية للمسافرين والقادمين عبر المنفذ.
تحيات القيادة السياسية ودعم القوات المسلحة
نقل الوزيران تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إلى القيادات والضباط والأفراد. وأكد الوزيران أن الزيارة تأتي في إطار اهتمام القيادة السياسية بمنتسبي القوات المسلحة والأمن، وتقديراً لجهودهم الوطنية، والاطلاع على أبرز التحديات التي تواجه سير العمل.
كما شددا على أهمية رفع مستوى الجاهزية والانضباط، والعمل بروح المسؤولية الوطنية. هذا، يعزز من قدرة القوات على حماية المنافذ والمصالح الحيوية للدولة.
زيارة المستشفى الميداني والعرض العسكري
قام الوزيران بزيارة المستشفى الميداني السعودي في الميناء، حيث اطلعا على جاهزيته لاستقبال الحالات الطارئة من المسافرين ومنتسبي الوحدات العسكرية والأمنية. هذه الخطوة تعكس التزام الحكومة بتوفير الخدمات الصحية الضرورية.
في سياق الزيارة، شهد الوزيران عرضاً عسكرياً لوحدات رمزية من الفرقة الثالثة لقوات الطوارئ. وقد أشاد وزير الدفاع بجاهزية القوات وما تبذله من جهود في التدريب والتأهيل، مؤكداً أن هذه الجاهزية تمثل ركيزة أساسية في معركة استعادة الدولة ودحر جماعة الحوثي الإرهابية.
من جانبه، رحب قائد الفرقة الثالثة لقوات الطوارئ اللواء عمار طامش بالزيارة، مؤكداً أنها تمثل دعماً معنوياً كبيراً لمنتسبي القوة. وشدد على استمرار قوات الطوارئ في أداء واجبها الوطني حتى استكمال تحرير العاصمة صنعاء وكافة الأراضي اليمنية.





