الأمين العام لمجلس التعاون يدين تصريحات نعيم قاسم

المنامة - قناة اليمن الفضائية

أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم محمد البديوي، عن إدانته واستنكاره الشديدين للتصريحات التي أدلى بها الأمين العام لحزب الله اللبناني، نعيم قاسم. وقد تناولت هذه التصريحات الشأن الداخلي لمملكة البحرين والإجراءات المتخذة بحق المتورطين في التخابر مع الحرس الثوري الإيراني.

إدانة تدخل حزب الله في البحرين

أكد البديوي أن دول مجلس التعاون تعتبر ميليشيات حزب الله منظمة إرهابية منذ قرارها الصادر عام 2016. يأتي هذا التصنيف نتيجة لاستمرار أنشطة الميليشيا في تجنيد الشباب، وتهريب الأسلحة والمتفجرات. كما تساهم هذه الأنشطة في إثارة الفتن والتحريض على الفوضى، مما يعد انتهاكًا صارخًا لسيادة دول المجلس وأمنها واستقرارها.

دعوة لدعم الاستقرار في لبنان

كما شدد الأمين العام على رفض مجلس التعاون التام لكل الممارسات التي تهدد أمن واستقرار الجمهورية اللبنانية. وأكد على أهمية التصدي لمحاولات نشر الفوضى والانقسام في لبنان، مشيراً إلى أن أي مساعٍ لإبقاء لبنان في حالة أزمات متلاحقة أو تهديد مؤسساته الشرعية لن تكون مقبولة إقليمياً أو دولياً.

دعم الإصلاحات اللبنانية

جدد البديوي دعم مجلس التعاون للخطوات الإصلاحية التي تتخذها الدولة اللبنانية بقيادة الرئيس جوزيف عون ورئيس الوزراء الدكتور نواف سلام. وأكد على ضرورة التفاف جميع القوى السياسية حول الدولة لإنقاذ لبنان، وتحقيق الأمن والاستقرار والازدهار لشعبه الشقيق.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى