25 وفاة و181 إصابة في حوادث السير خلال النصف الأول من سبتمبر

عدن - قناة اليمن الفضائية

أودت حوادث السير المسجلة خلال النصف الأول من شهر سبتمبر في المناطق والمحافظات المحررة بحياة 25 شخصًا، وأصابت 181 آخرين بينهم 66 إصابة بليغة، فيما قدّرت الخسائر المادية بنحو 93 مليونًا و323 ألف ريال، وفقًا لبيانات الإدارة العامة للقيادة والسيطرة بوزارة الداخلية.

وبحسب الإحصائية المرورية، شهدت الفترة نفسها 173 حادثة، توزعت على:

  • 99 حادثة صدام مركبات
  • 36 حادثة دهس مشاة
  • 22 حادثة انقلاب مركبات
  • 7 حوادث ارتطام بجسم ثابت
  • 7 حالات سقوط من مركبات
  • حادثتي حريق مركبات

وأرجعت التقارير أسباب الحوادث إلى مخالفة قواعد المرور، وفي مقدمتها السرعة الزائدة، والحمولة المفرطة، والتجاوز الخاطئ، والسير عكس الاتجاه، إضافة إلى الإهمال والانشغال أثناء القيادة والتعب، وسوء حالة الطرق، وإهمال صيانة المركبات.

كما أشارت إلى تورط الدراجات النارية في عدد من المخالفات، إلى جانب قيادة الأطفال للمركبات ومخالفة بعض المشاة لقواعد العبور الآمن.

وفي إطار جهود الحد من الحوادث، ضبطت شرطة السير نحو 3,500 مخالفة مرورية، وواصلت تدقيق وثائق المركبات ورخص القيادة، وتنفيذ برامج للتوعية المرورية وتعزيز الشراكة المجتمعية، بهدف رفع مستوى الالتزام بقواعد السلامة والحد من الخسائر البشرية والمادية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
تطوير وتنفيذ ​Infragate Solutions LTD