تقرير حقوقي يوثق 170 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 48 ساعة في 9 محافظات

عدن - قناة اليمن الفضائية

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات إن المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني ارتكبت 170 جريمة وانتهاكاً خلال الـ48 ساعة الماضية في تسع محافظات، إلى جانب إطلاق نحو 432 مقذوفاً بصورة عشوائية.

وأوضح تقرير صادر عن الشبكة أن الانتهاكات في محافظات تعز وعدن وصنعاء والحديدة والجوف ولحج والضالع وإب وعمران أسفرت عن مقتل 29 مواطناً بينهم أربع نساء وثلاثة أطفال، وإصابة 36 آخرين بينهم خمس نساء وأربعة أطفال، فضلاً عن اختطاف 16 مواطناً ومداهمة 61 منزلاً واستهداف 23 منزلاً بالقصف.

ووثقت الشبكة مقتل مسافرين اثنين وإصابة آخرين جراء انفجار لغم زرعته المليشيات الحوثية على طريق اليتمة – الوديعة، كما رصدت استهداف مرفقين صحيين ومسجدين ومطار عدن الدولي وقصر معاشيق.

وأشار التقرير إلى استمرار الحصار الذي تفرضه المليشيات الحوثية على محافظة تعز ومنع دخول المواد الغذائية والمشتقات النفطية والأدوية، بالتزامن مع التصعيد العسكري، ما يفاقم الأزمة الإنسانية ويعيق وصول السكان إلى الخدمات الأساسية.

وطالبت الشبكة الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بإدانة هذه الانتهاكات واتخاذ إجراءات عاجلة لحماية المدنيين ورفع الحصار وفتح الطرق وضمان وصول المساعدات الإنسانية والمواد الأساسية دون عوائق.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
تطوير وتنفيذ ​Infragate Solutions LTD